Plante d'Afrique occidentale appelée " Arbre à beurre " dont les graines fournissent une graisse comestible, : beurre de karité) également employée en cosmétologie. Bio par nature, le karité (butyrospermum parkii) pousse à l'état sauvage, sans pesticides ni fertilisant. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de cet arbre.
Le beurre de karité appelé " beurre à tout faire " est très riche en vitamines A, D E, F
Le beurre de karité hydrate, protège, adoucit et reconstruit la peau et les cheveux.
Hydratation, Protection et Fermeté de la peau :
Recommandé pour les peaux sèches, sensibles ou fatiguées, ce produit miracle protège la peau l'hydrate et améliore son élasticité. Le beurre de karité hydrate le visage et le corps, en particulier les coudes, genoux, les paumes des mains, les talons abîmés...
Le beurre de karité est une excellente barrière naturelle contre les rayons U.V.
Le beurre de karité soulage dans les irritations diverses (démangeaisons superficielles, eczéma, psoriasis )
Le beurre de karité est utilisé pour améliorer l'élasticité de la peau et combattre les rides.
Le beurre de karité assouplit et donne vigueur aux cheveux secs ou abîmés par les agressions climatiques
Le karité est singulièrement bénéfique pour le sportif pour l'entretien musculaire. Il prévient les crampes et les douleurs musculaires
NB: Un beurre trop raffiné perd toutes ses vitamines et une partie de son efficacité